잡동사니
寿司
팽고
2012. 9. 18. 17:20
鯛(たい、 도미)
貝柱(かいばしら、관자)
ネギトロ(ねぎとろ、네기토로)
鮭(さけ、サモン、연어)
鮑(あわび、전복)
赤貝(あかがい、피조개)
赤身(あかみ、참치 붉은살)
エンガワ(えんがわ、광어 지느러미)
オオトロ(おおとろ、참치 대뱃살)
鰻(うなぎ、장어)
海栗(うに、성게알)
ユムシ(ゆむし、게불)
イカ(いか、오징어)
イクラ(いくら、연어알)
タタキ(たたき、타다끼)
蛸(たこ、문어)
鳥飼、甘エビ(とりかい、あまえび、새조개、새우)
ヒラメ(ひらめ、광어)
ヒラス(ひらす、부시리)
鯵(あじ、전갱이)
鰯(いわし、정어리)
鯖(さば、고등어)
鱸(すずき、농어)
鰹(かつお、가다랑어)
カンパチ(かんぱち、잿방어)
帆立(ほたて、가리비)
穴子(あなご、붕장어)
그 외 기타
빈토로 : 참치(빈쵸마구로)의 기름기가 많은 부위(분홍색)
텟카마키 : 참치를 마키에 넣은 것
니사라다 : 게맛살로 만든 셀러드를 마키위에 얹은 것
코하다 : 전어
하마치 : 방어
부리토로 : 방어뱃살
니싱 : 청어
사요리 : 학꽁치
카즈노코 : 청어알
사자에 : 소라
야리이카 : 한치
츠부가이 : 살색 조개살
하마구리 : 대합
후토마키 : 김밥
갓파마키 : 오이