잡동사니

寿司

팽고 2012. 9. 18. 17:20

鯛(たい、 도미)

 

貝柱(かいばしら、관자)

 

ネギトロ(ねぎとろ、네기토로)

 

鮭(さけ、サモン、연어)

 

鮑(あわび、전복)

 

赤貝(あかがい、피조개)

 

赤身(あかみ、참치 붉은살)

 

エンガワ(えんがわ、광어 지느러미)

 

オオトロ(おおとろ、참치 대뱃살)

 

鰻(うなぎ、장어)

 

海栗(うに、성게알)

 

ユムシ(ゆむし、게불)

 

イカ(いか、오징어)

 

イクラ(いくら、연어알)

 

タタキ(たたき、타다끼)

 

蛸(たこ、문어)

 

 

鳥飼、甘エビ(とりかい、あまえび、새조개、새우)

 

ヒラメ(ひらめ、광어)

 

ヒラス(ひらす、부시리)

 

鯵(あじ、전갱이)

 

鰯(いわし、정어리)

 

鯖(さば、고등어)

 

鱸(すずき、농어)

 

鰹(かつお、가다랑어)

 

カンパチ(かんぱち、잿방어)

 

帆立(ほたて、가리비)

 

穴子(あなご、붕장어)

 

그 외 기타

빈토로 : 참치(빈쵸마구로)의 기름기가 많은 부위(분홍색)
텟카마키 : 참치를 마키에 넣은 것
니사라다 : 게맛살로 만든 셀러드를 마키위에 얹은 것
코하다 : 전어
하마치 : 방어

부리토로 : 방어뱃살
니싱 : 청어
사요리 : 학꽁치
카즈노코 : 청어알
사자에 : 소라
야리이카 : 한치
츠부가이 : 살색 조개살
하마구리 : 대합
후토마키 : 김밥
갓파마키 : 오이