음식을 하다보면 여러가지 이유로 고추씨를 제거해야 할 필요가 있는 경우가 있는데,
이게 여간 번거로운게 아니거든요.
그래서 한 번 생각해 봤습니다.
준비물 : 고추, 칼, 가위, 스트로(별다방, 콩다방 등등)
준비물이 갖추어 졌으면, 고추 양 끝을 1cm 미만으로 적당히 자릅니다.
준비한 스트로의 한 쪽 끝을 가위를 이용해서 약 1~1.5cm 길이가 되도록 4등분으로 가릅니다.
양끝을 자른 고추에 스트로를 돌려가며 밀어넣습니다.
스트로가 고추를 무사한 통과한 모습입니다. 다음은 스트로를 빼내고 스트로 안에 들어찬 씨를 툭툭 털어내면 됩니다.
고추안에 고추씨가 좀 남아있다면 다시 한번 반복해 주세요. 말끔히 고추씨를 제거할 수 있습니다.
잘라놓은 고추 양끝은 씨가 없으므로 그대로 사용하시던가 과감히 버리셔도(고추 끝 부분에 농약이 모인다는 근거없는 소문도...) 되겠죠.
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