일본어

고기명칭

팽고 2017. 1. 11. 15:47

【가】

가금【肉】(家禽、ニワトリ・アヒルなど家で飼う鳥の総称)

가금육【肉】(家禽肉、ニワトリやアヒルなどの肉)

가슴살【肉】(鶏胸肉)

가슴안살【肉】(鳥ささみ肉)

간【肉】(肝臓)

갈매기살【肉】(豚の横隔膜付近の肉)

갈비【肉】(骨付きあばら肉)

갈비살【肉】(骨なしカルビ)

갈비심【肉】(リブロース)

개【肉】(犬)

개고기【肉】(犬肉)

거워【肉】(ガチョウ)

거위간【肉】(フォアグラ)

계란【肉】(卵)

고기【肉】(肉)

고깃결【肉】(肉の筋)

고양【肉】(子ヤギ)

곤자소니【肉】(牛の直腸の脂肪の多い部分)

골수【肉】(骨髄)

곱창【肉】(牛の小腸)

광우병【肉】(狂牛病)

구제역【肉】(口蹄疫、ウイルス感染する家畜伝染病)

굳기름【肉】(脂肪)

귀뚜라미 닭【肉】(コオロギを飼料として育てた鶏)

기름기【肉】(脂身、脂気)

깃머리【肉】(牛の胃についた細く厚い肉)

껍데기【肉】(皮)

껍질【肉】(皮)

꿩【肉】(キジ)

꿩고기【肉】(キジ肉)

꽃등심【肉】(リブロース)

꾸리살【肉】(ネック、首のあたりの肉)

【나】

난백【肉】(卵白)

난황【肉】(卵黄)

날개살【肉】(手羽肉)

날갯죽지살【肉】(手羽元肉)

날고기【肉】(生肉)

노루【肉】(ノロジカ)

노루고기【肉】(ノロジカの肉)

노른자【肉】(卵の黄身)

늑간살【肉】(リブフィンガー、中落ちカルビ)

【다】

다리살【肉】(鶏モモ肉)

다진쇠고기【肉】(牛ひき肉)

단고기【肉】(犬肉)

달걀【肉】(卵)

닭【肉】(鶏)

닭고기【肉】(鶏肉)

닭껍질【肉】(鳥皮)

닭날개【肉】(鳥手羽肉)

닭다리【肉】(鳥モモ肉)

닭똥집【肉】(砂肝)

닭발【肉】(鳥の足、モミジ)

닭뼈【肉】(鶏がら)

닭살【肉】(鶏肉)

대접살【肉】(牛モモ肉)

대창【肉】(大腸)

당아리【肉】(塊)

도가니【肉】(牛の膝蓋骨とその付近の肉)

도가니뼈【肉】(牛の膝蓋骨)

돈갈비【肉】(豚の갈비)

돈골【肉】(豚骨)

돈육【肉】(豚肉)

돈피【肉】(豚の皮)

돼지【肉】(ブタ)

돼지갈비【肉】(豚のカルビ(갈비))

돼지고기【肉】(豚肉)

돼지등뼈【肉】(豚の背骨)

돼지뼈【肉】(豚骨)

돼지머리【肉】(豚の頭)

돼지족【肉】(豚足)

돼지피【肉】(豚の血)

돼지혀【肉】(豚の舌)

두골【肉】(頭骨)

등골【肉】(脊髄)

등뼈【肉】(背骨)

등심【肉】(ヒレ、サーロイン)

떡심【肉】(すじ)

똥돼지【肉】(黒豚)

똥창【肉】(牛の内臓の一部)

【라】

라드【肉】(ラード)

램【肉】(ラム、仔羊)

【마】

막창【肉】(ギャラ、牛の4番目の胃)

만화【肉】(牛の脾臓とすい臓)

말고기【肉】(馬肉)

메뚜기【肉】(イナゴ)

메추라기【肉】(うずら)

메추리【肉】(うずら)

메추리알【肉】(うずらの卵)

멧돼지【肉】(イノシシ)

모래주모니【肉】(砂肝)

목살【肉】(首まわりの肉)

목심【肉】(肩ロース肉)

목항정【肉】(首筋の肉)

뭉치살【肉】(牛モモ肉)

【바】

방아살【肉】(ヒレ肉の一部)

번데기【肉】(蛹)

벌집【肉】(ハチノス、牛の2番目の胃)

베이콘【肉】(ベーコン)

볼기살【肉】(尻肉)

볼때기살【肉】(頬肉)

부스러기살【肉】(屑肉)

부스럭살【肉】(屑肉)

부아【肉】(牛の肺)

비계살【肉】(脂身)

비엔나【肉】(ウインナー)

비엔나소시지【肉】(ウインナーソーセージ)

비프【肉】(ビーフ)

비후【肉】(ビーフ)

뼈【肉】(骨)

뼈다귀【肉】(骨、骨のかけら)

【사】

사골【肉】(牛の四脚の骨)

사로인【肉】(サーロイン)

사태【肉】(牛の膝後ろの肉)

살라미【肉】(サラミ)

살코기【肉】(赤身の肉)

삼겹살【肉】(三枚肉、バラ肉)

새끼보【肉】(子宮)

생갈비【肉】(味付けをせずに焼く갈비)

생치【肉】(生の雉肉)

선지【肉】(畜殺するときに出る鮮血)

소【肉】(牛)

소고기【肉】(牛肉)

소막창【肉】(ギャラ、牛の4番目の胃)

소머리【肉】(牛の頭)

소세지【肉】(ソーセージ)

소시지【肉】(ソーセージ)

송아지【肉】(仔牛)

쇠간【肉】(牛レバー)

쇠갈비【肉】(牛のカルビ(갈비))

쇠고기【肉】(牛肉)

쇠꼬리【肉】(牛テール)

쇠머리【肉】(牛の頭)

쇠무릎뼈【肉】(牛の膝の骨)

쇠발【肉】(牛の足)

쇠뼈【肉】(牛骨)

쇠서【肉】(牛舌)

쇠심【肉】(牛筋)

쇠족【肉】(牛の足)

쇠혀【肉】(牛舌牛タン)

순살치킨【肉】(骨なしチキン)

스팸【肉】(ランチョンミート)

식용개구리【肉】(食用ガエル)

식육【肉】(食肉)

【아】

아롱사태【肉】(牛の後足のモモ肉)

안심【肉】(ロース)

안창살【肉】(ハラミ、サガリ)

알【肉】(鳥や魚の卵)

알껍데기【肉】(卵の殻)

알껍질【肉】(卵の殻)

알끈【肉】(卵のカラザ)

알등심【肉】(リブロース)

애저【肉】(食用の子豚)

양【肉】(羊)

양【肉】(牛の胃袋)

양고기【肉】(羊肉)

양지머리【肉】(牛の胸肉)

양지머리뼈【肉】(牛の肋骨)

어깨등심【肉】(肩ロース肉)

어깨살【肉】(肩肉)

업진【肉】(牛の胸肉)

연골【肉】(軟骨)

염소【肉】(ヤギ)

염통【肉】(牛の心臓)

영계【肉】(若鳥)

오골계【肉】(烏骨鶏)

오리【肉】(鴨、アヒル)

완자【肉】(肉団子)

우두골【肉】(牛の頭骨)

우둔살【肉】(ランプ肉)

우삼겹【肉】(牛のバラ肉、またはその焼肉)

우설【肉】(牛舌)

유통【肉】(牛・豚の乳房)

육류【肉】(肉類)

육질【肉】(肉質)

육포【肉】(干肉)

육회【肉】(肉刺し)

【자】

장정육【肉】(肩、肩ロース肉)

재비추리【肉】(갈비の内側にある肉)

정강이【肉】(すね、脛)

제육【肉】(豚肉)

조랑말【肉】(小型の馬)

족발【肉】(豚足)

줄알【肉】(卵のカラザ)

지라【肉】(脾臓)

집오리【肉】(アヒル)

【차】

차돌박이【肉】(牛の肋間にある固い脂肪質の肉)

차돌양지【肉】(肩ばら肉)

창자【肉】(内臓、腸)

채끝살【肉】(牛の腰肉下の肉)

처녑【肉】(センマイ、牛の3番目の胃)

치킨【肉】(チキン)

칠면초【肉】(七面鳥)

【카】

콩팥【肉】(腎臓、マメ)

【타】

타조【肉】(ダチョウ)

타조고기【肉】(ダチョウの肉)

털【肉】(毛)

토끼【肉】(ウサギ)

토시살【肉】(牛の脾臓とすい臓についた肉)

토종닭【肉】(地鶏)

【파】

포아그라【肉】(フォアグラ)

포크【肉】(ポーク)

【하】

한우【肉】(韓国産の牛)

항정【肉】(犬・豚の首筋の肉、牛の胸肉)

항정살【肉】(首筋の肉)

햄【肉】(ハム)

허파【肉】(牛の肺)

홍두깨살【肉】(牛の臀部の肉)

홍창【肉】(ギャラ、牛の4番目の胃)

황구【肉】(黄色い犬)

황소개구리【肉】(ウシガエル)

훼트【肉】(ヘット)

흰자【肉】(卵の白身)

힘줄【肉】(筋)

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